По данным Российской Национальной Перестраховочной Компании (РНПК), частота крупных убытков (более 5 млрд рублей) за 2022-2024 годы существенно выросла по сравнению с аналогичным периодом в 2021-2023 годах. Основными предпосылками для этого являются введенные ограничения на осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью организаций, отсутствие или неэффективность систем пожаротушения, отсутствие систем защит безопасности объекта и человеческий фактор.
В ходе мероприятия эксперты на примере крупнейших пожаров в складских комплексах и торговых центрах проанализировали проблематику и последствия урегулирования каждого из инцидентов, обсудили роль брокера и лосс-аджастера в процессе оценки реального ущерба и получении страхового возмещения. Рассмотрели примеры из недавней судебной практики, показывающие, как нечеткие формулировки в контрактах могут стать препятствием для компенсации убытков. Дали свои рекомендации по минимизации рисков в будущем и обеспечению эффективного страхового покрытия. Также особое внимание уделили альтернативным методам урегулирования страховых споров через Арбитражный центр при РСПП.
Участники круглого стола активно участвовали в дискуссии, задавали вопросы спикерам, благодаря чему встреча получилась насыщенной и полезной.
С презентацией партнера АБ КИАП и руководителя практики «Страхование»
Марии Красновой можно ознакомиться в разделе Аналитика
по ссылке.В рамках Круглого Стола управляющий партнер АБ КИАП Андрей Корельский и начальник управления по работе с ключевыми клиентами Страховой брокер Сбербанка Алексей Поляков анонсировали открытие
Клуба Страхователей.
Клуб страхователей — это группа единомышленников, экспертов и компаний реального сектора экономики, объединивших свои знания и опыт для поиска наилучших практик и выработки справедливых решений на страховом рынке в диалоге со страховщиками и регулятором.